20130620-074118.jpg

من الجيد ان يبدأ المبادر بمشروعه منفرداً بجهده وخبرته وعلاقاته مثل مشروع جرافيك ديزاينر او تصميم الازياء، بهذه المشاريع يمكن للشخص ان يديرها لوحده، مثلا بإمكان اي فتاة موهوبة ان تصمم فستان معين ثم تذهب لسوق الخام لاختيار الخام وتقوم بكل الخطوات لكي تنتج فستان معين

ولكن ان كان هذا الشخص يدير مشروعه جيدا فمن المتوقع ان ينتشر بين الناس وتهل عليه الطلبات التي مع الوقت ستكون بكمية اكبر من طاقته كفرد وعندها لا يمكنه تسليم الطلبات في موعدها بسبب الضغط مما يشوه صورته عند العملاء الجدد

ننصح كل مبادر يعمل لوحده ان يجد من يعينه ويساعده بمشروعه حين تزداد الطلبات على مشروعه ويخطط للتوسع ، لأن كل شخص له حدود فلابد من البحث عن موظفين ولو لوظيفة بنصف دوام لكي يزيد من طاقته الاستيعابية للطلبات الجديدة، وحين يكبر المشروع لابد من الحصول على مكان للعمل وعدم الاعتماد فقط على المعارض

Related posts:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *